MENGUNGKAP BAHKAN YANG TAK KASAT MATA
banner 728x90

Maknai Peristiwa Isra Miraj Guna Memperkuat Iman Prajurit

banner 468x60

Medan, Kasatnes.com – Yonarmed 2/105 Trk/KS melaksanakan peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, bertempat di Mesjid Al-Iman Yonarmed 2. Jumat (11/02/2022).

Kegiatan ini sangat penting sebagai bekal prajurit dalam mempertebal dan memperkokoh landasan moral sebagai umat manusia sehingga berpengaruh dalam melaksanakan tugas dengan baik, benar dan berhasil dalam pengabdian kepada Bangsa dan Negara yang senantiasa mendapatkan bimbingan dan Ridho dari Allah SWT.

banner 336x280

Danyonarmed 2/105 Trk/KS, Mayor Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo, S.E.,M.M. mengatakan bahwa Melalui kegiatan Isra’ Mi’raj ini dapat diambil makna setiap prajurit sehingga menjadi manusia yang berkepribadian dalam melaksanakan ajaran agama.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat diambil hikmah serta manfaatnya, sehingga kita menjadi manusia yang berkepribadian, tabah dan melaksanakan ajaran agama dengan baik,” Ungkap Danyon.

Sementara itu, Ustadz Zainal Abidin, M.Pd.I. bertindak selaku penceramah mengatakan, dengan peringatan Isra’ Mi’raj kita selaku umat Islam harus senantiasa selalu meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT guna meningkatkan pengabdian kepada Bangsa dan Negara.

Turut hadir dalam acara tersebut, seluruh prajurit Kilap Sumagan dan Persit KCK CAB XIV Yonarmed 2.(red)

banner 336x280
banner 728x90