Brand Advertisement

Live Now

Saiman Tokoh Masyarakat Hamparan Perak Bersama Warga Eratkan Silatuhrami Lewat Pengajian Akbar

Deli Serdang, KASAT NEWS||
Silatuhrami merupakan penguatan agama dan jati diri, sehingga merupakan hal terpenting dalam kehidupan sehari-hari. Silatuhrami juga memiliki berkah dan amal yang di ajarankan agama sesuai keyakinan kita, silatuhrami juga akan menjadikan diri kita untuk berlaku baik dan buruk dalam berprilaku.

Hal ini ditegaskan Saiman, SH tokoh masyarakat Kec Hamparan Perak Kab.Deli Serdang disela-sela gelar pengajian Akbar se Kecamatan Hamparan Perak lewat zoom tausiyah bersama Al Ustad Prof. H. Abdul Somad Batubara, Lc., D.E.S.A., Ph.D., Datuk Seri Ulama Setia Negara yang di hadiri H.M Ali Yusuf Siregar Wakil Bupati Kab.Deli Serdang, Zahar Effendi Camat Kab.Hamparan Perak, para kepala desa, para kelompok pengajian serta berbagai tokoh elemen masyarakat yang berlangsung di Mesjid Jami Al Ikhlasiyah Jl Sultan Arab Dusun III Klumpang Kampung, Rabu (7/06).

Katanya, dengan digelarnya pengajian Akbar ini kiranya dapat menjadikan wadah dalam menguatkan tali persatuan dan kesatuan. Juga lebih meningkatkan rasa keimanan dan ukuwah islamiyah bagi masyarakat kec Hamparan Perak secara luas.

Tambahnya, pengajian Akbar ini juga kita harapkan akan membina dan memupuk jiwa dan mental generasi muda yang berakhlak, beriman dan bertaqwa pada kedepannya. Sehingga generasi muda tidak terkontaminasi akan perubahan sikap dan watak di era digitalisasi ini, tegas Saiman. Deddy